
Nome Científico: Lepidium sativum
Nome Popular: Agrião-do-seco, agrião-de-jardim, agrião, agrião-da-índia, agrião-mouro, mastruço, mastruço-ordinário
Família: Brassicaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: Egito e Ásia
Ciclo de Vida: Anual
O agrião-do-seco é uma planta herbácea, da família Brassicaceae, a mesma das mostardas, couves e brócolis. Ele pode ser utilizado como medicinal ou na alimentação humana, sendo consumido principalmente na forma de brotos. Suas folhas basais são diferentes das folhas do caule. As folhas basais tem longos pecíolos, são duplamente lobadas, com margens denteadas e dispostas em roseta, enquanto que as folhas caulinares são lanceoladas a lineares, menores e com margens inteiras. Quando adulta pode alcançar 60 cm de altura. As inflorescências são do tipo rácimo, apresentando flores pequenas e brancas, que dão origem a frutos do tipo síliqua, deiscentes.
O cultivo do agrião-seco pode ser comercial, em larga escala, ou até mesmo em apartamento, para o consumo dos próprios residentes. Ele adapta-se perfeitamente ao cultivo hidropônico, dispensando adubos ou terra, na produção de brotos. É uma importante hortaliça para cultivar em pequenos espaços, enriquecendo a alimentação de crianças, adultos e idosos.
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